2021.08.20 郷土料理 8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(宮崎県) 8月の郷土料理は宮崎県。 縁日の屋台などでも大人気の肉巻きおにぎりは、宮崎にある居酒屋のまかない料理が発祥です。宮崎ラーメンはあっさりめの豚骨スープが特徴です。 菜豆腐は野菜を豆乳で固めた、宮崎県内陸部の郷土料理です。 和え物は宮崎を代表する“冷や汁”をアレンジしました。 甘味はねりくり。もち粉とさつま芋を合わせた素朴でどこか懐かしい味です。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.05.24 5月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.05.12 5月の「こどもの日」掲載致しま… 2023.04.26 4月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.04.06 4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて やすらぎハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 やすらぎハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス