8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2021.08.20 郷土料理

8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(宮崎県)

 

8月の郷土料理は宮崎県。
縁日の屋台などでも大人気の肉巻きおにぎりは、宮崎にある居酒屋のまかない料理が発祥です。宮崎ラーメンはあっさりめの豚骨スープが特徴です。

菜豆腐は野菜を豆乳で固めた、宮崎県内陸部の郷土料理です。

和え物は宮崎を代表する“冷や汁”をアレンジしました。

甘味はねりくり。もち粉とさつま芋を合わせた素朴でどこか懐かしい味です。

  • ARCHIVE

最新情報

8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

8月の 「 郷土料理 」 掲載致しました