9月の 「敬老のお祝い御膳」 掲載致しました 9月の 「敬老のお祝い御膳」 掲載致しました

お食事について

2020.09.29 季節のお食事

9月の 「敬老のお祝い御膳」 掲載致しました

敬老のお祝い御膳

9月の敬老の日に合わせてイベント食を実施しました。
16日は敬老御膳をご用意。

変わりごはんは栗赤飯と松茸ごはん。

折詰め左上は含め煮盛り合わせ。

右上はアスパラ牛肉巻きと秋野菜の揚げ浸し、ひょうたん出し巻きの盛り合わせ。

小鉢はごま豆腐、アボカドとかにのタルタルサーモン包みいくらのせ。

赤出しはなめこと豆腐です。

甘味は2層の抹茶ゼリー、チョコで描いた“寿”の文字で長寿をお祝い。

24日は敬老菓子。

手まりの練り切りは一つずつ手作りしました。

縁起の紅白を市松模様で表現。

金箔をあしらい、華やかさも演出しました。

  • ARCHIVE

最新情報

9月の 「敬老のお祝い御膳」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

9月の 「敬老のお祝い御膳」 掲載致しました