2020.09.29 季節のお食事
9月の 「敬老のお祝い御膳」 掲載致しました

敬老のお祝い御膳
![]() |
9月の敬老の日に合わせてイベント食を実施しました。
16日は敬老御膳をご用意。
変わりごはんは栗赤飯と松茸ごはん。
折詰め左上は含め煮盛り合わせ。
右上はアスパラ牛肉巻きと秋野菜の揚げ浸し、ひょうたん出し巻きの盛り合わせ。
小鉢はごま豆腐、アボカドとかにのタルタルサーモン包みいくらのせ。
赤出しはなめこと豆腐です。
甘味は2層の抹茶ゼリー、チョコで描いた“寿”の文字で長寿をお祝い。
24日は敬老菓子。
手まりの練り切りは一つずつ手作りしました。
縁起の紅白を市松模様で表現。
金箔をあしらい、華やかさも演出しました。