2019.09.30 郷土料理 9月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(滋賀県) 令和元年9月の郷土料理は滋賀県。 美松寿司は色とりどりの具を散らした見た目も楽しい押し寿司です。 モーレツ巻は近江米を近江牛で巻いた新しいご当地グルメです。 丁字麩の卵とじと干ぴょうのごま和えは古くから親しまれている郷土の味です。 大豆を木槌で一つずつ潰して乾燥させた打ち豆は伝統的な保存食、具だくさんの汁物にしました。 甘味は山芋の水羊羹です。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.05.24 5月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.05.12 5月の「こどもの日」掲載致しま… 2023.04.26 4月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.04.06 4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて やすらぎハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 やすらぎハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス