9月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 9月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2019.09.30 郷土料理

9月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(滋賀県)

令和元年9月の郷土料理は滋賀県。
美松寿司は色とりどりの具を散らした見た目も楽しい押し寿司です。

モーレツ巻は近江米を近江牛で巻いた新しいご当地グルメです。

丁字麩の卵とじと干ぴょうのごま和えは古くから親しまれている郷土の味です。

大豆を木槌で一つずつ潰して乾燥させた打ち豆は伝統的な保存食、具だくさんの汁物にしました。

甘味は山芋の水羊羹です。

  • ARCHIVE

最新情報

9月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

9月の 「 郷土料理 」 掲載致しました