9月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 9月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

お食事について

2017.09.27 郷土料理

9月の 「 郷土料理 」 掲載致しました

郷土料理(沖縄県)

 

平成29年9月の郷土料理は沖縄県。
八重山そばは数ある沖縄そばのひとつ、 細麺に定番の豚肉にさつま揚げやあおさ、紅生姜が乗り、あっさめのスープが特徴です。

ジューシーは沖縄の炊き込みご飯で、焼き豚が入っているのが特徴です。

スヌイは沖縄ことばで “もずく” のこと、天ぷらにしました。

ジーマミー豆腐は落花生を葛で固めたものです。

マンゴーとパイナップルは沖縄を代表する果物です。

  • ARCHIVE

最新情報

9月の 「 郷土料理 」 掲載致しました
ご家族が入院されている方へ ご家族が入院されている方へ
  • お見舞いメール
  • りんご割烹
  • WEB面会

PICK UPCONTENTS

9月の 「 郷土料理 」 掲載致しました