2017.09.27 郷土料理 9月の 「 郷土料理 」 掲載致しました 郷土料理(沖縄県) 平成29年9月の郷土料理は沖縄県。 八重山そばは数ある沖縄そばのひとつ、 細麺に定番の豚肉にさつま揚げやあおさ、紅生姜が乗り、あっさめのスープが特徴です。 ジューシーは沖縄の炊き込みご飯で、焼き豚が入っているのが特徴です。 スヌイは沖縄ことばで “もずく” のこと、天ぷらにしました。 ジーマミー豆腐は落花生を葛で固めたものです。 マンゴーとパイナップルは沖縄を代表する果物です。 前の記事へ 次の記事へ CATEGORY 季節のお食事郷土料理 ARCHIVE 年を選択 2012年2015年2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年 最新情報 2023.03.08 3月『ひなまつり御膳』掲載致し… 2023.03.01 2月の 「 すき焼き 」 掲載… 2023.02.25 2月の「郷土料理」掲載致しまし… 2023.02.16 2月の「バレンタイン」掲載致し… PICK UPCONTENTS あっぷる相談室 終末医療のギモンを解決 スタッフの声 職員を募集しております。 リハビリテーション 患者さまのリハビリテーションについて あっぷるハンドケア 癒しのひとときの贈りもの。 ハンドケア対談 あっぷるハンドケアと池田先生との出会い 当院について 施設のご案内 入院のご案内 看護部のご紹介 お食事について アクセス