患者さまの医・食・住を大切にする大阪府河内長野市の療養型病院

アクセス情報はこちら

お食事について

9月の 「 敬老膳 」 掲載致しました

 /  季節のお食事

敬老膳

9月15日はご長寿をお祝いする敬老膳をご用意しました。

折詰めにはホクホクの栗入り赤飯。

盛り合わせは鯛の西京焼き、若鶏三色巻き、海老旨煮、寿高野、菊の模様を入れた南瓜、さつま芋、絹さやと盛りだくさん。

えびたこ饅頭の白と人参紅葉の赤が彩りを添えます。

小鉢は手作りごま豆腐の揚げ出しにサーモンマリネ。

吸い物は秋の味覚の王者、松茸をふんだんに使いました。

デザートはモンブランプリン。

じっくり焼き上げたカスタードとマロンクリーム、渋皮栗のグラッセのハーモニーは絶妙です。

ひとあし早い秋の味覚に皆さま笑顔がこぼれていました。

お問い合わせCONTACT

入院について、求人情報についてなど
お気軽にお問い合わせください。