「年越しそば」「おせち」掲載致しました
/
季節のお食事
12月31日 年越しそば
1月1日 おせち
元旦の昼食は新春お祝い膳。
折詰めには、黒豆に煮〆(海老、寿高野、昆布巻き、鯛の子、干支さつま芋、南瓜松、梅型人参、
れんこん、くわい松笠、里芋六方)、甘鯛酒粕漬焼、松風焼き、豚角煮、門松卵焼き、いか松笠焼き。
中でも、さつま芋は今年の干支である巳を形取っています。
赤飯に小鉢は紅白なますいくら添え。吸い物はかに団子と卵豆腐、みつば。
デザートは甘酒を使ったブラマンジェ。
一年の始まりをバラエティ豊かな縁起のよいお食事でお楽しみいただきました。