4月の「お花見御膳」掲載致しました
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季節のお食事
お花見御膳

4月2日はお花見膳。
折詰めの下段の変わりご飯は春を感じさせる筍ご飯と鯛めし。
上段にふきのとうの天ぷらとかき揚げ。
せり入りの出し巻き卵と六方かぶらの炊き合わせ。
牛もも肉を使ったすき焼きと盛りだくさん。
小鉢は菜の花とうど、ささみのぬたに春を告げる山菜のこごみをあしらっています。
吸い物は紫蘇そうめんと花びら百合根。
デザートは桜プリン。ミルクプリンの上に、桜の花が入ったゼリーの2層仕立てです。
窓から眺める満開の桜とともに、この時期にしか味わえない春の味覚をお楽しみいただきました。

