患者さまの医・食・住を大切にする大阪府河内長野市の療養型病院

アクセス情報はこちら

お食事について

10月の「郷土料理」掲載致しました

 /  郷土料理

郷土料理(愛知県)

10月の郷土料理は愛知県。

愛知県はなごやめしと呼ばれる名古屋市近郊のグルメから、農村・漁村の伝統料理まで多彩なのが特徴です。

天むすは昭和50年代に生まれたご当地グルメ。おむすびに海老の天ぷらが乗っています。

愛知県の麺類の代表がきしめん。厚さ1ミリ、幅が7~8ミリの平たい麺が特徴です。

八丁味噌に代表される豆味噌(赤味噌)は愛知県を代表する調味料。味噌カツでお楽しみいただきました。

ダツとは干しずいきのこと。農村の保存食として親しまれています。今回は酢炒りにしました。

県東部の渥美半島はメロンの栽培で有名。現地ではメロン刈りも楽しめるそうです。

きざみ食

ミキサー食

各種お問い合わせについて

入院相談、その他ご相談などお気軽にお問い合わせください。

見学・ご相談受付中!

入院のご相談はこちらから

ご相談やお悩み等、お気軽にお問い合わせ下さい。