患者さまの医・食・住を大切にする大阪府河内長野市の療養型病院

アクセス情報はこちら

お食事について

5月の「郷土料理」掲載致しました

 /  郷土料理

郷土料理(静岡県)

5月の郷土料理は静岡県。

げんなり寿司はお祝いの席には欠かせない料理。

押し寿司の上にのっているのは、紅白に色付けした金目鯛のそぼろです。

静岡の春の風物詩のひとつ、桜えびはかき揚げにしました。

有名漁港を多く抱える静岡県は水産加工品の生産も盛んです。

なまり節はかつお節になる手前のもので、野菜とともにサラダにしました。

帯うどんは幅2.5㎝。静岡の製造元から直接仕入れました。

甘味はところてん。

熱海沖の初島の名物で、ゴールデンウィークにはところてん祭りが開かれ、多くの観光客で賑わいます。

各種お問い合わせについて

入院相談、その他ご相談などお気軽にお問い合わせください。

見学・ご相談受付中!

入院のご相談はこちらから

ご相談やお悩み等、お気軽にお問い合わせ下さい。