患者さまの医・食・住を大切にする大阪府河内長野市の療養型病院

アクセス情報はこちら

お食事について

9月の「郷土料理」掲載致しました

 /  郷土料理

郷土料理(沖縄県)

沖縄そばの麺は、そば粉を使わずに小麦粉だけを使い、かん水で練っています。

今回は沖縄から麺とシーサーかまぼこを取り寄せました。

もずく丼は学校給食で人気になり、県民に広がりました。

ゴーヤチャンプルーの「チャンプルー」とは焼いた島豆腐と野菜の炒めもののこと。

ジーマーミは落花生。ジーマーミ豆腐は落花生ペーストを葛と混ぜ合わせ、

ていねいに練り上げて作るごま豆腐のような一品です。

沖縄ではマンゴーもライチも栽培されているので、今回は2つのフルーツでプリンを作りました。

きざみ食

ミキサー食

各種お問い合わせについて

入院相談、その他ご相談などお気軽にお問い合わせください。

見学・ご相談受付中!

入院のご相談はこちらから

ご相談やお悩み等、お気軽にお問い合わせ下さい。