4月の「老寿やすらぎ膳」掲載致しました
/
季節のお食事
老寿やすらぎ膳
4月1日をもって、病院名が「老寿やすらぎ病院」なりました。
3日に新病院名お披露目を記念した「老寿やすらぎ膳」をお召し上がり頂きました。
折詰めは左下から反時計回りに、ほたるいかと筍、 桜の花の塩漬けをのせた春爛漫の豆ご飯に天ぷら三種盛り(桜鯛、たらの芽、南瓜)、牛ヘレ肉のステーキ、花見蒸し、炊き合わせ(里芋、れんこん、ふき、茄子、絹さや、桜生麩)と旬の食材を盛り合わせました。
小鉢はスモークサーモンのマリネいくら添え、吸い物は桜葉海老真丈と生わかめです。
デザートはベイクドチーズケーキ。
満開の桜を愛でながらのお食事をお楽しみ頂きました。
きざみ食
ミキサー食