3月の「ひな御膳」掲載致しました
/
季節のお食事
ひな御膳
![](https://roujyu.jp/new2022system/wp-content/uploads/2024/03/d3220a0e31f841c5de8c9dfcace94656-1024x768.png)
3月2日はひとあし早いひなまつりとして、
早春の味覚を取りそろえたお膳をお楽しみいただきました。
お寿司は海鮮ちらしと茶巾寿司の2種類。
海鮮ちらしには漬けまぐろに帆立、蒸し穴子、イクラと海の幸がたっぷり。
茶巾寿司は卵をまとったすし飯から、海老が顔を覗かせています。折詰にはその他に牛肉巻きやごま豆腐、海老とサヨリの手綱など盛りだくさん。
小鉢は桜鯛と筍、たらの芽の春の天ぷら。
吸い物は蛤です。
甘味は練り切りといちご。
男性の方には男雛の練り切りを、女性の方には女雛の練り切りをご用意しました。
![](https://roujyu.jp/new2022system/wp-content/uploads/2024/03/c8b92f499f1466bdb56f9182c6ec92ce-1024x768.png)
きざみ食
![](https://roujyu.jp/new2022system/wp-content/uploads/2024/03/ab71d6c33404e1481d8685214bee4b9b-1024x768.png)
ミキサー食
![](https://roujyu.jp/new2022system/wp-content/uploads/2024/03/7018b70a9ff10c9af60704a07033888a-1024x768.png)