9月の 「 敬老膳 」 掲載致しました
/
季節のお食事
敬老膳
9月15日はご長寿をお祝いする敬老膳をご用意しました。
折詰めにはホクホクの栗入り赤飯。
盛り合わせは鯛の西京焼き、若鶏三色巻き、海老旨煮、寿高野、菊の模様を入れた南瓜、さつま芋、絹さやと盛りだくさん。
えびたこ饅頭の白と人参紅葉の赤が彩りを添えます。
小鉢は手作りごま豆腐の揚げ出しにサーモンマリネ。
吸い物は秋の味覚の王者、松茸をふんだんに使いました。
デザートはモンブランプリン。
じっくり焼き上げたカスタードとマロンクリーム、渋皮栗のグラッセのハーモニーは絶妙です。
ひとあし早い秋の味覚に皆さま笑顔がこぼれていました。